Ремонт корпусной мебели

Корпусной мебелью называется вся мебель, в конструкции которой нет мягких частей, точнее подушек, матрасов или оббитых поролоном и тканью несъемных деталей. Для ремонта корпусной мебели требуется специальный инструмент, который отличается от инструмента, применяемого в производстве и ремонте мягкой мебели. К корпусной мебели относятся: шкафы-купе, распашные шкафы, некоторые виды кроватей, некоторые виды стульев, столы, вся кухонная мебель, вешалки, тумбы, комоды, витрины, стеллажи, ресепшн, витрины.

Замена итальянской петли на распашном шкафу

Чаще всего ремонты корпусной мебели принято считать мелкими. Но это далеко не так, ведь объём работы может иногда превышать ту работу, которая нужна была для изготовления новой аналогичной мебели. Это так, потому что выполняющему ремонт мебели мастеру часто приходится делать двойную работу. Например «реставрация деревянных фасадов кухни или шкафа» — в данной работе есть часть производственного процесса, а именно покраска поверхности, но прежде чем выполнить покраску, необходимо снять старую краску и некоторый слой дерева. Что зачастую делается вручную, и это объем работы, значительно превышающий по затратам времени и сил процесс покраски. При этом, для изготовления фасадов достаточно только покраски. Подготовительные работы присутствуют в обоих случаях. Вот и получается что перекраска старых фасадов по работе обходится сложнее и дороже изготовления новых. А такую работу уже никак нельзя назвать мелкой.

Мелкий ремонт мебели

Всё-таки существует много видов мелкого ремонта корпусной мебели. К таким относятся работы по замене фурнитуры, укреплению, замены деталей, ремонту механизмов, настройка. Большинство  мелких ремонтов мебели можно провести на дому, что очень удобно как клиентам, так и мастеру. На вызов по мелкому ремонту корпусной мебели наши мастера всегда выезжают с инструментом и минимальным набором запасной фурнитуры. А если есть возможность сделать оценку работы по фото, тогда мы сразу едем с необходимыми деталями. Перечень мелкого ремонта корпусной мебели, который можно сделать на дому:

  • Замена петель (накладных, внутренних, польских, итальянских, врезных, карточных);
  • Замена (ремонт) направляющих (телескопических, роликовых, скрытого монтажа, деревянных, пластиковых);
  • Установка или замена ручек на фасадной части мебели;
  • Установка демпферов, для плавности закрытия и открытия фасадов;
  • Замена или установка газовых амортизаторов;
  • Ремонт, установка или замена подъемников (механических, с электроприводом);
  • Замена разбитого стекла в фасадах и на фасадах (сатин, крашенное, с плёнкой, пескоструй, фотопечать, обработка);
  • Устранение люфта и перекоса на корпусах;
  • Закрепление ДВП (задней стенки);
  • Замена деталей из ДСП (повреждения, изношенных, после затопления);
  • Замена роликов (на шкафах и раздвижных перегородках);
  • Замена стяжной фурнитуры (уголки, саморезы, винты, конфирматы, минификсы, рафиксы, полкодержатели)

Модернизация — улучшение конструкции и замена фурнитуры на более надёжную  и качественную.

Цены на мелкий ремонт корпусной мебели от 300 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Rating