рейтинг 5, на основании
1 положительного отзыва

Ремонт столешницы из искусственного камня

 

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d1%81%d0%ba

Реставрация и ремонт столешниц из искусственного камня — это одновременно  творческая и технологически сложная работа.  Зачастую в ремонте или реставрации нуждаются кухонные столешницы или столешницы на столах. Также может понадобиться реставрация подоконников, моек или барных стоек. Причиной реставрации может  стать как неправильная эксплуатация, так и производственный брак. Очень часто после длительного срока использования изделия из  искусственного камня теряют свой эстетический вид, появляются царапины, трещины и сколы. Устранить те или иные проблемы можно путём частичной реставрации или полировки (шлифовки).

Необходимость реставрации чаще всего возникает у столешниц, сделанных из жидкого или наливного искусственного камня, который значительно отличается от листового качеством и стоимостью. Слой камня составляет 2-4 мм от всей толщины столешницы, остальное — это подложка. Такие столешницы подвержены образованию трещин и плохо переносят механические воздействия. Сложность реставрации таких столешниц очень большая, так как нет возможности сделать замену повреждённого участка или выполнить шлифовку, зачастую такие столешницы имеют уникальные компоненты основного состава и верхнего декоративного слоя (толщина которого приблизительно 1 мм). Из-за чего подбор материалов для реставрации становится проблемным и часто занимает достаточно много времени. То же самое  касается и самого процесса реставрации. Поэтому и цены на реставрацию наливного искусственного камня на порядок выше, чем на листовой.

Искусственный камень может быть акриловый, кварцевый или керамический. От вида камня будет зависеть способ реставрации и используемые материалы. Для ремонта столешниц из искусственного камня Мы применяем качественные материалы и профессиональный инструмент. Благодаря чему Вы всегда можете быть уверены, что получите желаемый конечный результат реставрации.

Мы делаем ремонт и реставрацию искусственного листового камня следующих марок:

  • Tristone™
  • Staron (Samsung) (Южная Корея)
  • Du Pont CORIAN (США)
  • Du Pont Montelli (США)
  • Wilsonart
  • Akrilika Stone
  • HI-MACS
  • BIENSTONE

Эти виды камня имеют полезную толщину материала 12 мм. Хотя в некоторых случаях недобросовестные производители могут использовать для производства столешницы листы камня толщиной 6 мм, который изначально предназначен для декорирования стеновых панелей и бортиков. В первом случае ремонт будет максимально быстрый и с гарантией результата, во втором могут возникать дополнительные трудности и затраты. Хотя в целом реставрация такого искусственного камня всегда имеет хороший результат.

Полировка и шлифовка искусственного камня

полировка искусственного камня

Необходимость полировки искусственного камня возникает в нескольких случаях. Во-первых, это полировка поверхности готового изделия из камня сразу после установки (монтажа). Эта полировка проводится с целью логического завершения работ по установке. Второй случай полировки и шлифовки возникает  в результате повреждения поверхности искусственного камня в процессе эксплуатации. К таким повреждениям можно отнести царапины, трещины, сколы. В зависимости от вида искусственного камня и характера повреждений определяется способ реставрации (полировки). Полировка искусственного камня — это процесс воссоздания его поверхности, путём удаления поврежденного верхнего слоя и нанесения нового с последующей обработкой и шлифовкой. Обрабатываемая поверхность может быть матовая, полу-матовая, полу-глянцевая и глянцевая. Для камня в светлых тонах больше подходит матовая и полу-матовая поверхность, для тёмных тонов лучше выбирать глянец. Разница в типе полировки, определяющей степень отражения поверхности, достигается с помощью абразивов разной маркировки (крупных и мелких). Степень глянца зачастую выбирается в зависимости от назначения изделия, это может быть кухонная столешница, барная стойка или раковина в ванной, для последней высокий глянец будет очень кстати, чего не сказать о первых двух вариантах.

В нашей работе Мы используем качественные материалы и профессиональный инструмент, благодаря чему всегда достигаем нужного результата. Гарантия на работу от одного года (зависит от выполняемой работы).

Реставрация изделий из искусственного камня

  1. Реставрация моек и раковин;
  2. Реставрация подоконников;
  3. Реставрация барных стоек;
  4. Реставрация лестниц;
  5. Реставрация стеновых панелей.

Узнать больше информации об услуге или цену можно по телефону или отправив фото изделия, требующего обновления и ремонта, на нашу электронную почту. Все необходимые данные можно найти в разделе «Контакты» или «Как сделать заказ»

Цены на реставрацию от 550 грн.

Пример реставрации:

Реставрация искусственного камня: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Rating