рейтинг 5, на основании
1 положительного отзыва

Ремонт столешницы из искусственного камня

 

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d1%81%d0%ba

Реставрация и ремонт столешниц из искусственного камня – это одновременно  творческая и технологически сложная работа.  Зачастую в ремонте или реставрации нуждаются кухонные столешницы или столешницы на столах. Также может понадобиться реставрация подоконников, моек или барных стоек. Причиной реставрации может  стать как неправильная эксплуатация, так и производственный брак. Очень часто после длительного срока использования изделия из  искусственного камня теряют свой эстетический вид, появляются царапины, трещины и сколы. Устранить те или иные проблемы можно путём частичной реставрации или полировки (шлифовки).

Необходимость реставрации чаще всего возникает у столешниц, сделанных из жидкого или наливного искусственного камня, который значительно отличается от листового качеством и стоимостью. Слой камня составляет 2-4 мм от всей толщины столешницы, остальное – это подложка. Такие столешницы подвержены образованию трещин и плохо переносят механические воздействия. Сложность реставрации таких столешниц очень большая, так как нет возможности сделать замену повреждённого участка или выполнить шлифовку, зачастую такие столешницы имеют уникальные компоненты основного состава и верхнего декоративного слоя (толщина которого приблизительно 1 мм). Из-за чего подбор материалов для реставрации становится проблемным и часто занимает достаточно много времени. То же самое  касается и самого процесса реставрации. Поэтому и цены на реставрацию наливного искусственного камня на порядок выше, чем на листовой.

Искусственный камень может быть акриловый, кварцевый или керамический. От вида камня будет зависеть способ реставрации и используемые материалы. Для ремонта столешниц из искусственного камня Мы применяем качественные материалы и профессиональный инструмент. Благодаря чему Вы всегда можете быть уверены, что получите желаемый конечный результат реставрации.

Мы делаем ремонт и реставрацию искусственного листового камня следующих марок:

  • Tristone™
  • Staron (Samsung) (Южная Корея)
  • Du Pont CORIAN (США)
  • Du Pont Montelli (США)
  • Wilsonart
  • Akrilika Stone
  • HI-MACS
  • BIENSTONE

Эти виды камня имеют полезную толщину материала 12 мм. Хотя в некоторых случаях недобросовестные производители могут использовать для производства столешницы листы камня толщиной 6 мм, который изначально предназначен для декорирования стеновых панелей и бортиков. В первом случае ремонт будет максимально быстрый и с гарантией результата, во втором могут возникать дополнительные трудности и затраты. Хотя в целом реставрация такого искусственного камня всегда имеет хороший результат.

Полировка и шлифовка искусственного камня

полировка искусственного камня

Необходимость полировки искусственного камня возникает в нескольких случаях. Во-первых, это полировка поверхности готового изделия из камня сразу после установки (монтажа). Эта полировка проводится с целью логического завершения работ по установке. Второй случай полировки и шлифовки возникает  в результате повреждения поверхности искусственного камня в процессе эксплуатации. К таким повреждениям можно отнести царапины, трещины, сколы. В зависимости от вида искусственного камня и характера повреждений определяется способ реставрации (полировки). Полировка искусственного камня – это процесс воссоздания его поверхности, путём удаления поврежденного верхнего слоя и нанесения нового с последующей обработкой и шлифовкой. Обрабатываемая поверхность может быть матовая, полу-матовая, полу-глянцевая и глянцевая. Для камня в светлых тонах больше подходит матовая и полу-матовая поверхность, для тёмных тонов лучше выбирать глянец. Разница в типе полировки, определяющей степень отражения поверхности, достигается с помощью абразивов разной маркировки (крупных и мелких). Степень глянца зачастую выбирается в зависимости от назначения изделия, это может быть кухонная столешница, барная стойка или раковина в ванной, для последней высокий глянец будет очень кстати, чего не сказать о первых двух вариантах.

В нашей работе Мы используем качественные материалы и профессиональный инструмент, благодаря чему всегда достигаем нужного результата. Гарантия на работу от одного года (зависит от выполняемой работы).

Реставрация изделий из искусственного камня

  1. Реставрация моек и раковин;
  2. Реставрация подоконников;
  3. Реставрация барных стоек;
  4. Реставрация лестниц;
  5. Реставрация стеновых панелей.

Узнать больше информации об услуге или цену можно по телефону или отправив фото изделия, требующего обновления и ремонта, на нашу электронную почту. Все необходимые данные можно найти в разделе “Контакты” или “Как сделать заказ”

Пример реставрации:

Отзывов: 16 “Реставрация искусственного камня

  1. Здравствуйте. Мне бы хотелось заказать полировку поверхностей (у меня черный акрил – глянец немного помутнел) на кухне из искусственного камня. А также заодно, поменять индукционную панель на новую (просто снять старую и вставить в уже имеющееся отверстие новую и подключить). Вы занимаетесь таким?

  2. Добрый день, нужна реставрация столешницы из искуственного камня.На ней появилось несколько трещин. Мой тел.0975631632

  3. добрый день! треснул уголок стала из искусственного камня. Можете помочь с реставрацией? 067 405-10-04

  4. Добрый день меня на кухне столешница треснула в пару местах можно ли отреставрировать её

    1. Здравствуйте Григорий. Какой материал столешницы и нужны фото повреждений.?

  5. Добрый день необходима реставрация столешницы и мойки из искусственного камня , проводите ли вы работы в г. Харьков ?

    1. Здравствуйте Иван. По мойкам нужно точно понимать какая проблема, тогда сможем ответить на ваш вопрос.

  6. Добрый день, нужна реставрация столешницы из искуственного камня. Мой тел. 0503517170

  7. Добрый день нужен ремонт мойки из искуственного камня. Вы занимаетесь этим?

  8. Доброго дня. У мами на кухні в кількох місцях тріснула стільниця зі штучного каменю. До кого звертатися? Дякую

  9. Доброго дня. У мами на кухні в кількох місцях тріснула стільниця зі штучного каменю. До кого звертатися? Дякую
    Мій телефон 067-3265617

  10. Здравствуйте. У меня лопнула столешница из искусственного камня. Мне нужно ее отремонтировать трещина не очень большая. Место расположения квартиры центр Киева.

    1. Здравствуйте Наталия. Оставьте свои данные и Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

Смотреть все отзывы

Добавить отзыв или вопрос

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Rating